Как сварить пластмассовую трубу

 

При изготовлении самодельных конструкций нередко возникает необходимость соединения пластиковых труб или прутков встык. Клей, как правило, не дает надежного, герметичного и прочного соединения. Но пластмассу не обязательно клеить, ее можно сварить.

Для проведения сварки понадобится металлический брусок, сторона которого больше диаметра свариваемых деталей и обычная газовая плита. Но сначала нужно подготовить свариваемые детали. Предположим, будет свариваться труба. Концы деталей максимально ровно обрезаются.

Брусок укладывается одним концом на горелку и нагревается. Сварочной поверхностью будет использоваться другая сторона бруска, не находящаяся в пламени. Для контроля ее температуры используют обрезок пластмассы, которая будет свариваться. Периодически обрезком касаются бруска. Как только пластмасса начнет хорошо плавиться, но без дыма, температура достигнута.

Свариваемые детали одновременно прикладывают к сторонам бруска и ждут их оплавления. После этого детали стыкуют друг с другом и прижимают до остывания. Правильно сваренный шов герметичен и прочнее самой детали.

Рекомендуемый контент

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электронные самоделки © 2014-2019

Яндекс.Метрика